Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : charte.de.fontevrault.over-blog.com
  • charte.de.fontevrault.over-blog.com
  • : Le royalisme providentialisme a beau tenir une place importante dans ma vie, il ne m'empêche pas de m'interesser à l'histoire connue - et celle plus cachée- de mon pays. L'humour a aussi sa place dans les pages mise en ligne.
  • Contact

Recherche

Pages

Liens

23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 10:22

Encore du groin à moudre

Tour de cochon (n.m.) acte méchant, dur ou injuste.

----------------

 

Arts De La Table : Recettes

Franck Schmitt . Mon petit cochon ; régale-moi en 35 recettes


  Tout est bon dans le cochon et même délicieux ! Terrine, potée, paupiettes, tartes fines, verrines, brochettes, ribs... Grâce à Franck Schmitt, talentueux cuisinier, découvrez 35 recettes, d'ici ou d'ailleurs, autour du cochon.

 

Proverbes ou dictons

Cochon qui s'en dédit

En tout  homme, il y a un cochon qui sommeille

Chien de boucher, cochon de meunier, et servante de cure, trois choses mauvaises à garder
Dans le  cochon tout  est  bon

Ce qu'il y a de plus rare sur la route c'est un cochon qui ne ronfle pas un chien qui ne trotte pas deux femmes qui ne causent pas

Jamais femme ni cochon ne doit quitter la maison

Un brin de cochon, un brin de brebis, un brin de boeuf et quelques herbes de senteur font le bouillon bon

 

Poésies.

Juliette

Tout est  bon dans le  cochon

REFRAIN:
Tout est bon dans le cochon
Du groin jusqu'au jambon, c'est bon.
La rate et les rognons,
La queue en tire-bouchon, c'est bon.
Désormais je veux chanter le cochon
Le pâté, le saucisson.
Répétons sur cet air polisson:
"Qui c'est qu'est bon c'est le cochon. C'est bon."

Je pourrais dire bien des choses
Sur son talent.
Il a la couleur des roses
Sans leur piquant
Et puis quand on a terminé
Les bons morceaux,
Reste de quoi faire des souliers
Et des pinceaux.

...Et ça c'est beau!

REFRAIN

Ah c'est pas le régime allégé.
La résistance
Passe par le gobage effréné
De rillettes du Mans(se).
C'est une drogue, un friandise,
A un tel point
Qu'on en planque dans les valises
Comme Jean Gabin.

...Et ça c'est pas bien.

REFRAIN

Le cochon est tellement sage
Qu'en son honneur,
Je vous délivre un message
Qui vient du coeur.
Battons-nous pour les droits de l'homme
Avec raison
Puisqu'on dit souvent que les hommes
Sont des cochons.

Tout est bon dans le cochon
Du groin jusqu'au jambon, c'est bon.
La rate et les rognons,
La queue en tire-bouchon, c'est bon.
Désormais je veux chanter le cochon
Le pâté, le saucisson.
Répétons sur cet air polisson:
(Façon Jean Gabin) Ouh la mon petit gars je vais te dire:
Qui c'est qu'est bon? C'est le cochon...
C'est bon!

 

Téléfilm

Le téléfilm Tout est bon dans le cochon avec Saïda Jawad en tournage en Creuse

   Les équipes de France 3 Lyon et d'Alchimic Films ont investi tour à tour les communes de Peyrat-la-Nonière et Pionnat, pour le tournage de Tout est bon dans le cochon.
Débuté le 15 novembre à Peyrat-la-Nonière, le tournage du téléfilm Tout est bon dans le cochon fait halte à Pionnat jusqu'au 16 décembre. 

Réalisé par David Delrieux et écrit par Saïda Jawad, le téléfilm a trouvé en Creuse, le cadre parfait à sa fiction, tant par les décors que par le thème abordé. 

L'actrice-scénariste nous raconte la trame de l'histoire : 

« Sophia Eltrani est une jeune femme de 30 ans d'origine marocaine, qui galère à Paris, elle ne trouve pas d'emploi stable, elle vit de petits boulots... 

Et puis un jour, on lui propose de reprendre cette charcuterie municipale à Beauséjours et de refabriquer la fameuse Beauséjouroise, la saucisse de porc, spécialité de la commune... Elle n'y connaît rien, en plus est musulmane, mais pour elle c'est l'unique opportunité d'avoir un travail stable, une vie stable ».

Vont s'enchaîner gentils mensonges et quiproquos, rencontre amoureuse et péripéties, au coeur de Beauséjours, qui, peu à peu, va bouleverser sa vie, tout comme elle, va bouleverser la vie du village.

« C'est vrai qu'elle est différente de ces gens-là parce qu'elle vient de la ville, qu'elle est maghrébine, jeune, dynamique, elle est doublement étrangère dans ce village, où on la trouve trop jolie, trop jeune, trop beurette, pour être "charcutière", sourit Saïda Jawad, mais ce qui m'intéressait c'est de montrer que finalement, ce corps étranger, va redonner un peu de vie à ce village, va lui permettre de renaître ». 

http://www.limoges.maville.com/actu/actudet_-Le-telefilm-Tout-est-bon-dans-le-cochon-avec-Saida-Jawad-en-tournage-en-Creuse_-1613018_actu.Htm

 

Alain SANDERS.

A la Pitié-Salpétrière, le porc n'est même plus clandestin

Présent . 11 janvier 2013 p.3

 

j’expliquais qu’il n’était pas acceptable que l’on impose le halal à toute la population française sous prétexte qu’une minorité trouve bon de suivre des interdits alimentaires d’une autre époque.

http://ripostelaique.com/pitie-salpetriere-et-repas-sans-porc-la-cgt-saffole-et-denonce-christine-tasin.html

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Charte de Fontevrault - dans ACTUALITES
commenter cet article

commentaires